Последние Статьи


Самые популярные пароли

Ложный ARP-сервер в сети Internet

Почему нельзя входить в систему с правами администратора из любой точки?

Идентификаторы защиты (SID)

Можно ли доверять домену, подключенному к Internet?

Административные границы: лес или домен?

Основные принципы обеспечения безопасности

Система защиты в Windows — факт или вымысел

Хронология ARPANET - INTERNET

Сетевая информационная безопасность: мифы и реальность Всемогущество хакеров

Сетевая модель безопасности и совместного использования ресурсов

Удаленные атаки на распределенные вычислительные системы

Характеристика и механизмы реализации типовых удаленных атак

Административные методы защиты от удаленных атак в сети Internet

Контроль за виртуальными соединениями в распределенной ВС

Контроль за маршрутом сообщения в распределенной ВС

Плюсы и минусы распределенной ВС с выделенными каналами

Мифические удаленные атаки в сети Internet

Нарушение работоспособности хоста в сети

Подмена одного из субъектов TCP-соединения в сети Internet

Как выбрать пароль?

Тот самый вопросительный мотив приходит раньше времени либо поздненько к любому пользователю. Хочется данного ему либо нет. Оттого необходимо ведать, что при выборе пароля необходимо учесть многие аспекты, главные из которых – это, первое, чтобы его было тяжко взломать, и второе – чтобы он был не шибко сложным для запоминания. Давайте рассмотрим данные аспекты.

Пароль, в первую очередность, предназначен для того, чтобы доступ к определенной информации имели только те люди, которые его знают. Потому не используйте легкие пароли как будто таких, как password, admin, user, music, enter и тому подобное. На то, чтобы их взломать, всякий пристойный брутфорсник (программа для подбора паролей) тратит самое меньшее времени.

Выбирая пароль, Вы должны принять во участливость то, что его могут попробовать стащить лица, которые Вас знают, а значит, они полностью могут собрать маленький словарь со словами, которые Вы можете применять в качестве пароля. Потому я рекомендую не становить такие слова на пароль – к примеру, имя Вашей женщины либо жены, либо наименование любимой группы.

Ещё немаловажно учитывать длину пароля: он не должен быть сильно коротким, но и сверх меры долгие пароли также не крайне хороши, в силу того что что их тяжко запомнить. Безупречный вариант длины – от 8 до 12 символов.

При выборе пароля старайтесь применять помимо букв цифры, а ещё лучше специальные символы как будто @, #, % – это существенно повышает сложность задачи для хакера. Разумеется, запомнить эдакий пароль значительно тяжелее, но зато он становится куда больше надежным, чем нехитрый, что состоит только из букв. Попробуйте, взломать вот эдакий вот пароль – vzqr.z$1p@. Для генерации такого пароля разрешается применять личный разум, а разрешается и специальную программу, к примеру, Password Generator XP.

Ещё одно: пробуйте свои пароли запоминать, а не вписывать на бумажке, либо, ещё хуже, сберегать в текстовом файле у себя в компьютере. В крайнем случае, можете сберегать пароль у себя в мобильном телефоне либо на флэшке, но я настоятельно рекомендую сберегать его в зашифрованном виде. Для данного можете употребить одной из многих программ для шифрования, к примеру, Шифровальщик v1.0.

Но все же, если запомнить таковой непростой пароль Вам тяжело, а сберегать его у Вас нет возможности, то Вы можете применять пароль, напечатанный русскими буквами на английской раскладке клавиатуры. То есть, язык должен быть включен британский, но Вы смотрите на русские буквы и печатаете ими. Получится пароль достаточно непростой для подбора, и простой для запоминания. Для повышения надежности можете применять цифры, либо те же специальные символы, о которых шла речь еле-еле==немного выше.

Но мне кажется, что безукоризненный вариант для пароля – это 2 слова, сложенные в одно, но любое напечатано на прочий раскладке, ну, и плюс пара цифр. В текущий момент объясню, как это выглядит. К примеру, берете 2 слова – dear и крыса, первое так и пишите, а иное – русскими буквами на английской раскладке. У вас получится – dearrhscf, добавим сюда немного цифр – 69, в частности. И у Вас получится 69dearrhscf – непростой пароль для подбора, но отнюдь – для запоминания. Я сознательно поменял местами цифры с буквами, чтобы пароль получил логический толк – 69 дорогих крыс. Вот так. В настоящий момент, чтобы не запамятовать наш пароль, Вам остается не забывать это логическое выражение, а это, согласитесь, намного проще, чем запомнить vzqr.z$1p@.

 

ТОП 5 САМЫХ ЧИТАЕМЫХ

Основные правила безопасного поведения в Интернете

Что делать, если вы забыли пароль BIOS

Как взламывают пароли?

Социальная инженерия как способ совершения преступлений в сфере компьютерной информации

Вы забыли пароль. Что делать? Часть 3


Создание сайтов - Studio Webmaster
Copyright © 2010 BRV ISTCOM S.R.L.
Хостинг поддержка - ZHost